Gruppe1Gl

Auftritte:

Unterhaltung:

Neujahrsanblasen: Alle Jahre wieder führt der Musikverein die Gemeinde Althegnenberg ins neue Jahr.     „Auch wenn mal die Deichsel am Wagen bricht den Musikverein stört das nicht.“

1. Mai: Jedes Jahr wird abwechselnd in Hörbach und Althegnenberg das Maibaum aufstellen mit dem großen Orchester musikalisch umrahmt.

Ob Pfarrfest, Freitagabend-Blasmusik, Frühschoppen oder Seniorenoktoberfest bei all diesen Festivitäten sorgen wir für gute Stimmung und ein gemütliches Zusammensein.

Auch bei anderen Vereinen (Sport-, Burschen- und Schützenverein) ist der Musikverein wie z.B. beim Patenbitten gelegentlich vertreten.

Geburtstage: Übers Jahr verteilt spielen und unterhalten (durch Gstanzl) wir die Geburtstagsgesellschaft  wobei das Geburtstagskind auch mal selbst den Dirigentenstab schwingen darf.

Konzerte:

Frühjahrskonzert: Wir proben jedes Jahr intensiv für unser Frühlingskonzert, das aus einem ständig wechselnden Programm besteht; von Filmmusik (z. B. Starlight Express, Imagasy) über internationale Kompositionen (z.B. aus den USA) bis hin zu altbekannten Märschen.

Adventskonzert: Pünktlich zur besinnlichen Zeit des Jahres bringen wir unsere Zuhörer in eine ruhige vorweihnachtliche Stimmung. Das Adventskonzert wird zusammen mit dem Liederkranz Althegnenberg und Pfarrer Hr. Kratzel mitgestaltet wird.